A quarta edição dos fins de semana gastronómicos “Vieira, Tradição à mesa” convida os amantes da cozinha tradicional a deliciar-se com o afamado cozido “Couves com Feijão Amarelo” nos dias 18 e 19 de janeiro.
“Couves com Feijão Amarelo” é um dos pratos de referência enraizado na gastronomia de Vieira do Minho. Surgiu na culinária popular com a necessidade de aproveitar as carnes do porco e hortícolas do quintal, sustento alimentar das famílias rurais durante o ano. Hoje, é o símbolo da
gastronomia vieirense, tendo visto a sua popularidade expandir-se às mesas dos restaurantes do concelho.
Geralmente, consumida no inverno, esta iguaria é confecionada com as melhores carnes caseiras e o que de melhor se produz na horta: carne de porco, enchidos, couve-galega segada, feijão amarelo, batatas cortadas aos quadrados, alho picado e um bom fio de azeite.
Esta colaboração entre a autarquia e os estabelecimentos aderentes visa valorizar a gastronomia típica, dinamizar a restauração local e promover as potencialidades deste território minhoto. Para servir esta especialidade rica em sabores do campo, 13 restaurantes do concelho de Vieira do Minho abrirão as suas porta.
Até junho de 2025, um fim de semana por mês, os restaurantes aderentes propõem menus com sabores tradicionais e rurais. Cozido à portuguesa, cabrito, truta ou ainda a famosa vitela da região são outros manjares que os apreciadores da gastronomia típica poderão degustar ao longo do
ano.
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