
O Oven é uma experiência sensorial que resulta da mistura de influências orientais e ocidentais, quer nos sabores quer na apresentação, com combinações de texturas, ingredientes e fusão de sabores do mundo.
O restaurante apresenta propostas criativas desde pratos tradicionais como de fusão, com uma apresentação cuidada e contemporânea e que tem como uma das estrelas, um tradicional tandoor indiano (um género de forno) construído em Nova Deli para o restaurante, e de onde saem deliciosos grelhados de carne e marisco. Uma carta de cocktails e de sobremesas deliciosas e sofisticadas complementam a experiência.
Num ambiente acolhedor e bem no centro de Lisboa, no n.º 232 da Rua dos Fanqueiros, o atendimento de uma equipa de nepaleses faz a diferença, com simpatia e espírito descontraído.

Dos Himalaias até à Baixa de Lisboa
A cozinha de autor é para Hari Chapagain um sonho concretizado em 2021, quando abriu na Rua dos Fanqueiros, alimentado pela resiliência de lutar por um projeto com a sua assinatura, ainda que atravessado pela pandemia e por todos os desafios que colocou ao setor da restauração.
Com um grande respeito por tudo o que é autêntico, Hari Chapagain decidiu desenvolver o conceito de juntar os sabores tradicionais com uma fusão de conhecimentos, método de confeção e apresentação contemporâneos, que haveria de atrair portugueses e estrangeiros ao seu espaço, onde o tandoor se encontra em open kitchen, à vista de qualquer curioso.
Hari Chapagain nasceu no Nepal, de onde saiu aos 23 anos rumo à Europa, ao encontro de oportunidades de trabalho, tendo vivido durante alguns anos entre Portugal e Espanha. Dedicou-se ao que mais gostava de fazer, cozinhar, experimentado novos pratos e técnicas, acrescentando assim várias aprendizagens, que lhe deram a experiência necessária para construir a sua carreira. No seu percurso, trabalhou também em restaurantes de luxo em Portugal, onde acrescentou conhecimento essencial ao sucesso que tem atualmente.
Comentários