A inauguração está marcada para hoje, mas ontem, dia 08 de junho, o C&H foi conhecer o espaço, saborear os pratos, vivenciar o ambiente e conta-lhe aqui alguns pormenores, sabendo que a visita será, no entanto, única para cada cliente e que as palavras ficam aquém da experiência exclusiva e requintada.

Icónico lugar em Viseu dá vida a Amazónia, uma selva de sabores para descobrir a partir de hoje
Icónico lugar em Viseu dá vida a Amazónia, uma selva de sabores para descobrir a partir de hoje créditos: Paulo Soares@Canela&Hortelã

Começar por dizer que o restaurante Amazónia ocupa agora uma das pistas da mítica discoteca The Day After, que fez história nos anos 80 e 90, chegando a reunir o impressionante número de 12 mil pessoas, e que ainda hoje acolhe eventos, das mais diversas naturezas, nas suas restantes pistas e antigo kartódromo.

Por falar em natureza, haverá realidade mais abrangente do que a floresta Amazónica, quando de meio-ambiente se fala? Numa mescla de Amazónia e tropicalidade, o restaurante é uma celebração clara da biodiversidade da fauna e da flora de vários ecossistemas, com uma decoração aguerrida e atrevida, com o contraste de leões, girafas, elefantes e outros animais da selva, de cor alva e as palmeiras e plantas verdejantes, numa combinação peculiar e selvagem. Não fosse o lema do Amazónia “Eat, Drink and Get Wild!”. Ressalva-se a linha “Amazónia”, lançada pela Vista Alegre, presente, aliás, no restaurante, num prolongamento ou entrosamento da temática em diferentes mercados de atuação do Grupo Visabeira.

Amazónia
Amazónia créditos: Paulo Soares@Canela&Hortelã

Nas palavras de Jorge Costa, Administrador da Visabeira Turismo, o «lema do restaurante explica exatamente o conceito: “Eat, Drink and Get Wild!”. O espaço inovador e a sua capacidade, a variedade da oferta, o ambiente tropical, o menu variado e a animação são os fatores diferenciadores do Restaurante Amazónia». O objetivo é audaz, mas justificado «tornar o Amazónia icónico como a The Day After».

O espaço, de dois pisos, está preparado para receber aproximadamente 220 pessoas, com uma capacidade no piso inferior de cerca de 120 pessoas, onde os clientes poderão acompanhar a preparação dos pratos, com vista para a cozinha, parcialmente vidrada, parcialmente aberta, estando o piso superior destinado a grupos maiores, mas podendo funcionar como complemento do primeiro piso, com mesas individuais.

Lembrar que o restaurante manteve a cabine de som e o palco da The Day After, o que faz todo o sentido, considerando a presença de DJ residente e de música ao vivo, a animar os serões de quinta, sexta e sábado. Um dos bares da antiga discoteca é agora, o espaço para cocktails exclusivos e diferenciados.

Amazónia
Amazónia créditos: Paulo Soares@Canela&Hortelã

O menu, cujo destaque vai para o Sushi e o Rodízio à Brasileira confeccionados por chefes experientes e especializados, completa-se com pratos à carta, tradicionais ou tropicais, mas sempre com ingredientes únicos que os distinguem e irão, com certeza, marcar a diferença, como o especial “tamboril e camarão de Moçambique em cremoso de arroz e coentros”. Uma ementa regada com uma carta de vinhos diversificada, onde o vinho da Casa da Ínsua é rei.

A funcionar até à uma da manhã, o espaço é – muito mais – do que um restaurante: é uma experiência! A sua localização convida a uma revisitação, de todos quanto frequentaram o espaço enquanto discoteca, reavivando memórias ou, a uma iniciação, num espaço singular e “encantatório”, criando as memórias de amanhã. Para os que lamentam o fim da diversão na discoteca mais icónica do país, dizer apenas que a diversão continuará a estar presente a aliasse agora a uma experiência sensorial distinta.

Amazónia
Amazónia créditos: Paulo Soares@Canela&Hortelã

O restaurante Amazónia funciona, a partir de hoje, às quintas-feira, das 19h30 à meia-noite e às sextas e sábado, das 19h30 à 1h00 da manhã.

Informações e reservas na página de facebook do Restaurante Amazónia.