• SAPO Viagens SAPO Viagens Início
  • Destinos
  • Roteiros
  • Estadias
  • Gastronomia
  • Mais Menu
    Menu
    • Destinos
    • Roteiros
    • Estadias
    • Gastronomia
    Tópicos
    • Escapadinhas em Portugal
    • Sustentabilidade
    • Viajante do Mês
    • Bilhete-postal
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Escapadinhas em Portugal
  • Sustentabilidade
  • Viajante do Mês
  • Bilhete-postal
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

As novas cartas de verão para experimentar de norte a sul de Portugal

Viaje Comigo - Susana Ribeiro Viaje Comigo - Susana Ribeiro
20 jul 2016 11:33
Gastronomia
  • gastronomia portuguesa
  • novas cartas de verao
  • restaurantes portugal
  • onde comer
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
  • Susana Sousa Ribeiro · Notícias · 1 ago 2018 11:07

    Portugueses gastam, em média, de 700 euros em férias

  • Os sabores do verão italiano fazem parte da nova carta do Obicà
    SAPO Viagens · Gastronomia · 10 jul 2024 12:00

    Os sabores do verão italiano fazem parte da nova carta do Obicà

    por Alice Barcellos
Este artigo tem mais de 8 anos
Os peixes e os mariscos entram em força nas novas ementas, mas também sobremesas mais frescas, com muitos gelados à mistura, e pratos de carne grelhados e mais leves para acompanhar os dias mais quentes. Bom apetite!
As novas cartas de verão para experimentar de norte a sul de Portugal
  • Os pratos tradicionais não saem da lista do restaurante Picadeiro - que fica no Centro Equestre do Vale do Lima, em Sernados, Feitosa, Ponte de Lima – mas foram acrescentados outros na nova carta. Além dos típicos como arroz de sarrabulho, ou perna de polvo à lagareiro, há mais pratos de peixe como a cataplana de peixes, bivalves e camarão, a paella da terra de bacalhau, mas também grelhados como a picanha ou ainda o franguinho na púcara certificado. Para terminar, prove o leite creme, o strudel de maçã, a tarte de amêndoa, ou um gelado artesanal.   Reservas: 258 943 834 Imagem: Paella da terra de bacalhau| Créditos: Restaurante Picadeiro
  • Está localizado no antigo armazém ferroviário da estação de comboios de Vila Real. Para a nova carta de verão, na cozinha do chefe Daniel Gomes, saem as carnes grelhadas, os peixes e os mariscos, assim como as frutas frescas, as saladas e as tapas.                         Imagem: Costeletatão grelhado de novilho maturado a 22 dias, que acompanha com batata frita palito e salada mista| Créditos: o Revelador no CAISDAVILLA<br />
  • Para as sobremesas, a pasteleira Graça Silva trabalha os gelados, os doces e os granizados. A cozinha do CAISDAVILLA usa os produtos locais e de época, carnes e legumes da região, com a tradição gastronómica duriense, transmontana e do resto do país. Algumas sugestões desde a entrada à sobremesa: sopa fria e meloa de cantaloupe com lagostins de mar; cataplana de tamboril, camarão e amêijoas; costeletão grelhado de novilho maturado a 22 dias, batata frita palito e salada mista e texturas de chocolate de  mousse, biscoito e suspiro.            Reservas: 259 351 209                   Imagem: Texturas de chocolate - mousse, biscoito e suspiro| Créditos: o Revelador do restaurante CAISDAVILLA
  • Dois símbolos de pureza, as flores-de-lis e de lótus, estão na base da nova ementa do Largo do Paço, o restaurante com uma estrela Michelin da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante. Só para dar alguns exemplos, a abrir o menu Flor de Lótus estão lagostins da nossa costa e atum, salmão e carabineiro, bacalhau meia cura e amêijoas e peixe-galo e rebentos de soja. Peixe e carne juntam-se num prato inesperado e tentador de lavagante e galinha.  No menu Flor de Lis, destaque para o foie-gras e maracujá, o bacalhau e suas ovas, o polvo e salsifi ou a vitela maturada e mexilhões.                      Imagem:  Lavagante e patas de galinha do Largo do Paço em Amarante| Créditos: Largo do Paço
  •  A fechar, há duas sobremesas: kumquat e cerejas do Fundão e os papos de anjo e queijo da serra. Para os vegetarianos, o Largo do Paço oferece três opções: risoto de espargos e rúcula com queijo parmesão, lasanha de legumes com molho de tomate e orégãos e legumes da época com puré de milho e terra de trufa.             Reservas:  255 410 830                                           Imagem: Papos de anjo e queijo da Serra| Créditos: Largo do Paço
  • Na avenida da Liberdade, em Lisboa, o restaurant Adlib, tem uma carta especial de verão. Algumas sugestões: o gaspacho de cereja, a salada de lavagante, a dourada com legumes marinados que se juntam ao conhecido prato do AdLib Seamix, a presa de porco preto com pastel de pão, pipocas de porco e pimentos padrão, entre outras iguarias criadas pelo Chef Daniel Schlaipfer. Imagem: Seamix com camarão, salmonete, ouriço-do-mar, mexilhão, algas, legumes e batatas do Adblib.Além disso tem o novo menu “Taste of Lisbon”, onde pode encontrar pratos tipicamente portugueses, desde a salada de polvo, ao caldo verde, bacalhau à lagareiro, bife à portuguesa, queijos portugueses e os doces conventuais. Este menu é servido ao jantar. 
Reservas: 213 228 350
  • O chef Luís Gaspar adicionou algumas novidades na carta. Pode provar o queijo de cabra Granja, servido com tatin de pêssego e frutos secos, uma fresquíssima  salada de rosbife, com caña de lomo  5J, parmesão e molho caesar, e ainda uma tábua de queijos Nacionais, que traz à mesa Requeijão de Azeitão, Serra da Estrela, Ilha de S. Jorge e Granja (disponível também para o final da refeição). Nos snacks, há agora uma sanduíche de vitelão com molho de barbecue e legumes crocantes e o bife tártaro do chef (uma versão do clássico tártaro). Na sobremesa? A chocolataria (três chocolates diferentes acompanhados de sorbet de morango), as texturas de avelã com gelado de caramelo salgado, e a panna cotta de manga com sorbet de maracujá. Reservas: 213 460 030                  Imagem: Tártaro da Sala de Corte
  • Este é o restaurante do DoubleTree by Hilton Lisbon - Fontana Park, em Lisboa, e tem na nova carta, da autoria da chef Paula Carção, “a portugalidade e a cultura mediterrânea”. Algumas sugestões para a nova carta de verão: para entrada, o novo creme de peixe com croutons e coentros, ou o salmão fumado com vinagrete de lima; nos pratos de carne, as costeletas de porco bísaro na grelha, e a vazia maturada grelhada.<br />Nas saladas, junta, às já existentes caprese com rúcula e césar, a salada queijo de cabra gratinado com compota de figo. Tem ainda o novo hambúrguer vegetariano e a recém-lançada carta de pastas. <br />Reservas: 210 410 600 Image: Costeletas de porco bísaro do Saldanha Mar
  • No Ipsylon Restaurante & Bar, na Quinta da Marinha, em Cascais, a nova carta do chef Cyril Devilliers destaca os produtos portugueses  e o peixe fresco do oceano Atlântico. Apesar de também ter pratos de carne, aqui ficam alguns exemplos de pratos de peixe do novo menu: robalo de linha marinado em ponzu, azeite virgem e trufa; lavagante braseado com morilles recheadas de migas, creme de pimentos doces e coulis das suas carcaças; bacalhau de meia cura, ervilhas, cogumelos, ovo e molho "dieppoise" ; cherne e polvo numa favada e morcela de "Leiria"; arroz de peixes da nossa costa e arroz de lavagante.    
Reservas: 214 860 022 Imagem: Ceviche do Ipsylon Restaurante & Bar
  • Situado no coração de Vilamoura, o Salmora Live Kitchen & Bar oferece a experiência de cozinha ao vivo, onde há contato direto com os cozinheiros.
Imagem: Carpaccio de bacalhau com azeitona galega, cebola frita e limão no Salmora
  • Para o verão que se aproxima, preparou um menu especial, disponível até setembro, onde predominam os peixes, os mariscos, os tártaros, os carpaccios e os ceviches. Algumas sugestões: ostras marinadas com mignonette de framboesas; tártaro de atum marinado com gengibre cristalizado, o carpaccio de bacalhau com azeitona galega, cebola frita e limão, as puntillitas com maionese de alho e limão ou o quente e frio de foie gras e maçã verde. Para terminar, a Pavlova de morangos e manjericão com mousse de mascarpone .
Reservas: 289 315 154
 
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
 
  • Rio de Janeiro: resista, se puder, à Cidade Maravilhosa
    28 dez 2020 07:30

    Rio de Janeiro: resista, se puder, à Cidade Maravilhosa

    O samba, o mar, o futebol. Eis a trilogia que torna o Rio uma cidade absolutamente única.
TAP
destino
Rio de Janeiro
Reservar agora

Pergunta do Dia

Mais informações
Participou nesta votação.

Descubra o seu próximo destino

Paris Londres Zurique Nova Iorque Porto Marraquexe

Veja também

  • Susana Sousa Ribeiro · Notícias · 1 ago 2018 11:07

    Portugueses gastam, em média, de 700 euros em férias

  • Os sabores do verão italiano fazem parte da nova carta do Obicà
    SAPO Viagens · Gastronomia · 10 jul 2024 12:00

    Os sabores do verão italiano fazem parte da nova carta do Obicà

    por Alice Barcellos

Em destaque

  • As 50 paisagens mais belas da Europa
    SAPO Viagens · Mundo · 9 mai 2025 16:00

    As 50 paisagens mais belas da Europa

  • Sabe onde fica a Avenida dos Vulcões?
    SAPO Viagens · Mundo · 9 mai 2025 18:05

    Sabe onde fica a Avenida dos Vulcões?

  • The Grove Houses: um refúgio de romantismo e tranquilidade no norte do país
    SAPO Viagens · Portugal · 10 mai 2025 08:30

    The Grove Houses: um refúgio de romantismo e tranquilidade no norte do país

  • A tranquilidade de Santiago do Cacém, uma terra de encantos e gente amável
    The Travellight World · Portugal · 9 mai 2025 13:15

    A tranquilidade de Santiago do Cacém, uma terra de encantos e gente amável

Últimas

  • SAPO Viagens/AFP · Notícias · 10 mai 2025 08:44

    Começou a temporada de escalada do Monte Everest

  • SAPO Viagens · Portugal · 10 mai 2025 08:30

    The Grove Houses: um refúgio de romantismo e tranquilidade no norte do país

  • SAPO Viagens · Mundo · 9 mai 2025 18:05

    Sabe onde fica a Avenida dos Vulcões?

  • SAPO Viagens · Mundo · 9 mai 2025 16:00

    As 50 paisagens mais belas da Europa

  • The Travellight World · Portugal · 9 mai 2025 13:15

    A tranquilidade de Santiago do Cacém, uma terra de encantos e gente amável

  • Andarilho · Portugal · 9 mai 2025 10:00

    Meimão: a Lagoa das Sete Cidades na Malcata

 

Comentários

Entre com a sua conta do Facebook ou registe-se para ver e comentar

SAPO Viagens

  • Destinos

  • Roteiros

  • Estadias

  • Gastronomia

 
  • Instagram
  • Facebook
  • X

      Notificações

      Viaje sem sair do lugar. Ative as notificações do SAPO Viagens.
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay