O kakapo (Strigops habroptilus), ou papagaio-mocho, é uma espécie nativa da Nova Zelândia que não voa e que se assemelha a um híbrido de papagaio e coruja. Além de serem a espécie de papagaios mais pesados do mundo, acredita-se que sejam as aves com a vida mais longa e estima-se que atinjam os 90 anos.

No vídeo publicado pelo cientista Andrew Digby, que trabalha com o programa de conservação podemos ver que, apesar de não voar, o kakapo é capaz de dançar.

A espécie está em vias de extinção, mas já foi uma das aves mais comuns da Nova Zelândia, antes de ser caçada furtivamente, morta por pragas e de perder o seu habitat nas florestas para a agricultura. Em 1995, restavam apenas 51 aves. O Programa de Recuperação de Kakapo foi lançado pelo Departamento de Conservação da Nova Zelândia em 1996 para evitar a extinção das aves.

No entanto, a época de reprodução de 2019 foi a mais significativa desde o início do programa: atualmente, há 142 adultos e 72 crias.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Viagens. Semanalmente. No seu email.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.