A Lourinhã está a dias de celebrar o melhor da sua região: o polvo. Com a 14ª Quinzena Gastronómica do Polvo a chegar – de 17 a 31 de maio –, o município abre a porta a todos os curiosos. Este ano, a iniciativa conta com a participação de 25 restaurantes aderentes, que irão mostrar e dar a provar o ex-líbris do concelho. Entre as iguarias pode-se encontrar Taco de polvo, Polvo nipotuga: polvo em tempura com açorda de tomate e coentros, Polvo de caril, Carpaccio de polvo com pimentão-doce, flor de sal e raspas de citrinos, ou até Salada de polvo ou Polvo à lagareiro.

Nesta edição, o destaque vai além da gastronomia, apresentando atividades para todas as idades, já que o município da Lourinhã tem como missão envolver a comunidade naquela que é uma festa dedicada à gastronomia, mas que celebra, também, a comunidade.

Aberta a toda a população estará a atividade de dia 20 de maio, sábado, às 15h00, no Espaço Museológico de Ribamar. A “Biodiversidade, Conservação e... Polvos!” é uma iniciativa que conta, também, com a participação da investigadora Lénia Rato e alguns investigadores do MARE (Centro de Ciências do Mar e do Ambiente). Esta ação dinamiza uma pequena conversa sobre biologia marinha, a conservação e sustentabilidade dos oceanos, biologia experimental, e claro... polvos. O objetivo é sensibilizar a comunidade para estas questões, enquanto se divertem numa gincana com várias atividades. Ainda para os mais pequenos, no dia 20, às 15h00, as crianças poderão usufruir da atividade de face painting.

A estas iniciativas juntam-se mais quatro. O restaurante 100 Pratus, nos dias 20 e 27 de maio, entre as 20h00 e as 21h00 presenteia os clientes com música ao vivo, com a participação de Jay C. Já o Castelo, no dia 27, das 20h30 às 23h30, convida todos a apreciarem uma boa refeição, também, ao som de música ao vivo. Dia 25, às 20h00, o restaurante Novo Parque irá confecionar uma paelha gigante de polvo. O Vista Mar by Noiva do Mar vai oferecer 10% de desconto em alojamento para aqueles que optarem pelo menu Quinzena, durante todos os dias do evento.