A Lourinhã recebe a 13.ª edição da Quinzena Gastronómica do Polvo, uma iniciativa anual que procura homenagear um dos produtos autóctones mais distintos deste destino.

Ao todo, são 25 estabelecimentos aderentes a apresentar sugestões de pratos em que o polvo é protagonista. Das abordagens mais inventivas às confeções tradicionais, a XIII Quinzena Gastronómica do Polvo vai dar a provar iguarias como Tempura de polvo, Caldeirada de polvo, Polvo à Batalha do Vimeiro ou Biscoito de polvo com laranja e compota de frutos vermelhos.

Além da oferta de restauração, o Município da Lourinhã tem agendado um conjunto de iniciativas paralelas. No dia 15 de maio, pelas 10h, o Mercado Municipal, na Praia da Areia Branca, recebe um showcooking com o Chef Roberto Lopes. Outro showcooking está agendado para o dia 21 de maio, às 10h, desta vez no Mercado Municipal da Lourinhã, desta feita com a Chef Ana Batista, ambos empreendedores Startup Lourinhã. Ainda no dia 21 de maio, o Espaço Museológico de Ribamar “Olhar o Mar” promove um dia com várias atividades diferentes: às 14h30 é Hora do Conto/Dramatização; às 14h45 decorrerá uma Oficina de Artes Plásticas; às 15h30 está marcada uma sessão de Yoga para Crianças (O Polvo Coceguinhas); e, durante todo o dia, o Espaço Museológico “Olhar o Mar” vai ceder instruções e materiais para uma atividade familiar de limpeza das praias do concelho.

Também os restaurantes têm preparado um calendário de iniciativas, entre música ao vivo, provas de vinhos e descontos em alojamento.

O calendário de atividades do município e da restauração pode ser encontrado no fim do comunicado.

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