O primeiro ano de existência do Maria Food Hub não poderia ter corrido melhor: a proposta gastronómica, com pratos de inspiração internacional confecionados com bons produtos nacionais e sazonais, rapidamente fez sucesso. O brunch e os petiscos conquistaram e fidelizaram clientes, tal como o ambiente descontraído e a amabilidade da equipa, repetidamente elogiados.
Porém, o trabalho continua e o Maria Food Hub quer que "novidade"seja palavra de ordem no restaurante. Assim, e para a celebrar a estação dourada, traz novidades na ementa.
E, porque o apetite por boas refeições não tem de obedecer ao padrão habitual, todos os pratos estão disponíveis a partir das 17h30 – um horário perfeito para quem quer comer com calma antes de ir assistir a um espetáculo, por exemplo.
Sabores deliciosamente sazonais
Tirando o máximo partido dos produtos típicos desta estação, o novo menu inclui iguarias como “beringela no forno, sultanas coloridas, nozes, pesto de abóbora e kale”; “duo de couves do Outono assadas com bacon”; “cheróvia e couve-flor assadas com caramelo salgado”; ou “trilogia de cenourinhas e molho de estragão”.
Nos pratos principais destacam-se o “magret de pato com passas douradas, redução de vinho do porto e vinagre balsâmico com batata gratinada”; “noodles do mar, polvo, camarão, alho picante e molho sésamo, ovo escalfado”; e o novíssimo “hambúrguer Akira”, com carne Wagyu (a mais tenra de todas), servido com o molho wasabi.
Durante o dia há também novos sabores a descobrir, nomeadamente a “salada morna de bife Teriyaky” ou a “tosta de polvo com pesto de abóbora assada e kale”.
Para acompanhar, está disponível um diversificado leque de bebidas que engloba OH K! Kombucha, as cervejas artesanais Dois Corvos e Debru, vinhos produzidos por pequenos produtores portugueses ou o Maria Espumante, da Bairrada.
A aposta nos produtos nacionais estende-se aos cocktails, como são exemplo os novíssimos Green Velvet, com gin tinto do Minho e licor de eucalipto; e o Essência de Outono, com licor de castanha, capilé e brandy português – na verdade, mais dois bons motivos para passar no Maria Food Hub ao entardecer e brindar às coisas boas da vida com os melhores amigos.
Mais música, pintura e… leituras
Dar palco às artes foi, e é, uma missão assumida pelo Maria Food Hub. Assim, até ao final do ano acolhe mais uma pequena exposição, desta vez do pintor peruano Giorgio Landa que, após anos a viver em São Francisco, escolheu Lisboa (concretamente o bairro dos Anjos) para morar.
Na sequência do sucesso que têm sido os Vinyl Bruch, com curadoria da DJ Mayan, DJs locais passam a animar os jantares de quinta-feira e de sábado, numa calendarização que é regularmente anunciada nas redes sociais do restaurante.
E as boas notícias outonais incluem mais uma novidade, desta vez literária: leituras ao fim do dia passam a fazer parte da programação cultural do Maria Food Hub e a primeira acontece já no dia 2 de novembro, das 19h00 às 20h00. A obra escolhida é Under the Volcano, de Malcolm Lowry, da qual serão lidos excertos pelo ator inglês Jonathan Weightman – na companhia de um cocktail com mescal, como não poderia deixar de ser.
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