Criado em 1900 com o objetivo de ajudar os viajantes, o Guia Michelin tornou-se rapidamente um manual de culto para os amantes da gastronomia e uma ambição para grande parte dos chefs.

O nível de exigência necessário para fazer parte desta 'Bíblia' é tudo menos ordinário e é por esse motivo que quando pensamos em estrelas Michelin pensamos automaticamente em comida deliciosa, restaurantes chiques e elegantes e em muitas notas a voarem-nos da carteira.

É um facto que a maior parte destas refeições custam 'os olhos da cara' mas na verdade é possível provar o sabor de uma estrela Michelin sem ter de hipotecar nada. Há quase uma dezena de restaurantes premiados onde uma refeição pode custar menos de 25€.

Notícia má: nenhum deles fica na Europa. A Ásia domina esta lista de restaurantes, com Singapura a encabeçar.

Notícia boa: há refeições a custar menos de 2€.

Curiosos? basta abrir a fotogaleria acima para ficarem a saber tudo.