Antalya
O primeiro lugar que vem à mente quando se pensa na costa mediterrânica é Antalya, situada no centro da Riviera Turca. A cidade é conhecida pelas suas 229 praias com Bandeira Azul e lendários monumentos históricos, mas é também um paraíso desportivo. Os amantes das atividades do ar livre gostarão de explorar as cativantes cavernas de Karain, Dim e Damlataş. Dentro dos limites da província de Antalya encontram-se alguns dos trilhos para caminhadas mais impressionantes do mundo, como a Via Lícia, a Rota do Património de Pisídia e o Caminho de S. Paulo. O distrito de Kaş de Antalya é considerado um dos 10 melhores locais de mergulho do mundo. O parapente e vários desportos aquáticos estão entre as atividades imprescindíveis da zona. Ao mesmo tempo, Belek é reconhecida pelos seus campos de golfe de classe mundial.
Região dos Lagos
Uma pequena parte do Distrito dos Lagos que atrai a atenção pelas suas numerosas maravilhas naturais na bacia mediterrânica está também perto de Antalya. A região, que cobre uma grande área dentro dos limites das províncias de Afyonkarahisar, Antalya, Burdur, Isparta e Konya, conta com 16 lagos, incluindo Akşehir, Burdur, Beyşehir, Eirdir, Kovada e Salda, uma cidade reconhecida como um dos "50 melhores locais para viajar em 2023" pela Travel + Leisure pela sua riqueza cultural. Esta zona pode ser visitada quando se viaja para Antalya, onde se pode desfrutar destes impressionantes lagos e de múltiplos locais históricos romanos.
A principal região produtora de rosas e lavanda da Turquia, Isparta, está também situada na Região dos Lagos. Isparta oferece várias oportunidades para experimentar a beleza natural do Mediterrâneo. Uma das melhores opções é admirar o deslumbrante cenário de lavanda com a sua flor púrpura, enquanto se explora as joias ocultas do outro lado dos Montes Tauro.
Uma incrível aventura culinária
A cozinha mediterrânica é atrativa por ser uma das mais ricas e diversificadas tradições gastronómicas da Turquia, e os amantes da boa mesa encontrarão aqui uma variedade de joias culinárias. O peixe e o marisco ocupam um lugar de destaque, juntamente com pratos de vegetais elaborados com azeite biológico, e experiências únicas com pratos de carne e especiarias. Os restaurantes tradicionais oferecem pratos de carne e peixe fresco, como o tantuni-kebab, aperitivos famosos como as conservas de bonito e o piyaz, e sobremesas como o gelado queimado e künefe, todos eles marinados com vinhos regionais.
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