Entre 23 de março e 08 de abril de 2018 realizar-se-á a IV edição do Festival Internacional do Ouriço-do-Mar da Ericeira. Para além da oportunidade de provar esta iguaria, terá a possibilidade de ver como é cultivado, produzido e comercializado através de visitas e palestras com oradores especialistas.
Logo no dia 23 de manhã, destaque para as jornadas técnicas, com a presença de investigadores nacionais e internacionais, show cooking, nos dias 24 e 25 de março à tarde, no Mercado Municipal da Ericeira com cozinheiros conceituados, como Vasco Lello, Rodrigo Castelo, Bertílio Gomes, Marco Martini, José Pinheiro, entre outros.
Durante todos os dias do evento, 22 restaurantes terão diferentes sugestões para que possa experimentar o ouriço-do-mar.
O projeto Go Foodies participará com a iniciativa Vamos à Maré (idas na maré vazia à praia de Ribeira de Ilhas acompanhadas pelo cientista Ricardo Melo para observação, identificação e apanha de ouriços-do-mar e algas).
Desde a sua primeira edição, em 2015, que o Festival Internacional do Ouriço-do-Mar da Ericeira, para além de ter como missão a promoção deste produto, pretende valorizar um produto muito especial que, cada vez mais, contribui para a chamada economia do mar ao estar relacionado com temas tão atuais e importantes como preservação de recursos, biotecnologia e biodiversidade, lê-se no comunicado.
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