Aldeia assombrada em Vilar de Perdizes

No dia e noite de 31 de outubro, Vilar de Perdizes, em Montalegre, volta a ser possuída por bruxas, demónios e todo o tipo de criaturas sinistras que assombram a aldeia. Do cartaz fazem parte atividades como rituais místicos, festas temáticas, caminhadas pela aldeia e a novidade deste ano, o Circo do Terror, uma casa assombrada com um tema perturbador... palhaços macabros, acrobacias sombrias e um ambiente de arrepiar. Aqui encontra o programa completo.

WOW: fim de semana prolongado repleto de sustos

O quarteirão cultural WOW, em Vila Nova de Gaia, preparou quatro dias de horror e medo para assinalar o fim de semana prolongado de Halloween. Vai ser possível fazer uma visita assustadora ao Museu da Região do Porto, ou então participar num escape room no Museu The Art of Drinking. Já na exposição “Universo Dalí” há uma visita temática e interativa ao mundo dos sonhos do pintor surrealista, enquanto no Museu do Chocolate, há workshop para os mais pequenos. Para quem valoriza a refeição, há duas possibilidades: um jantar familiar no VP ou um buffet temático na Galeria WOW. A noite termina com uma festa de Halloween que dura até às 6h da manhã. Veja aqui a programação completa.

WOW
WOW Na exposição “Universo Dalí” há uma visita temática e interativa ao mundo dos sonhos do pintor surrealista créditos: Divulgação

Jantar de Halloween no FeelViana Sport Hotel

O hotel de Viana do Castelo apresenta, em regime de buffet, um jantar dedicado à data, onde entram no menu ingredientes tradicionalmente associados ao Halloween. Das entradas fazem parte os peixinhos da horta, creme de beterraba com crème fraîche, mini hambúrgueres decorados, mini empadas rabo de boi, mini quiches de legumes, abóbora recheada com bobó de camarão, salada de abóbora e requeijão e salada de verdes da estação. Os pratos principais constam de arroz negro de polvo, trouxinhas de legumes em folhas de couve e bochecha de bruxa e puré de batata. De entre as sobremesas, há, por exemplo, cheesecake de abóbora, red velvet com creme, baba de camelo com espuma de café ou compota de abóbora com queijo. O preço do menu, por pessoa, é de 40 euros, sem bebidas, e as reservas devem ser efetuadas através do endereço eletrónico info@feelviana.com.

Pedras Salgadas Spa & Nature Park: desconto nas reservas diretas

Até 31 de outubro, o Pedras Salgadas Spa & Nature Park celebra o Halloween com uma campanha especial. Esta é a oportunidade perfeita para os amantes do mistério e da natureza aproveitarem uma escapadela única, com desconto de 30% nas reservas diretas. As eco houses ou tree houses, rodeadas pela beleza da floresta e o som suave da natureza, são as tipologias ideais para quem sentir-se num conto de fadas... ou de suspense.

Scarlett Porto: música ao vivo e cocktails assustadores

“Fresh Blood” e “Espresso Nightmare” são os dois cocktails desenvolvidos de raiz pelo wine bar Scarlett Porto para celebrar a noite mais assustadora do ano, disponíveis apenas entre 31 de outubro e 3 de novembro. Misteriosos e deliciosos, os cocktails colhem inspiração em elementos tão caraterísticos do Halloween como o sangue ou as abóboras para criar uma experiência sensorial inesquecível, que no dia 31 de outubro contará ainda com uma DJ Live Session, a partir das 21h.

Scarlett Porto
Scarlett Porto Scarlett Porto terá cocktails especiais e festa com DJ créditos: Divulgação

Peixes fantasma no SEA LIFE Porto

Invisíveis, enigmáticos e assustadores – assim são os peixes fantasma que vão invadir o SEA LIFE Porto neste Halloween. Entre 31 de outubro e 3 de novembro, das 14h às 18h, uma oficina criativa orientada pela Oficina Josefina vai desafiar miúdos e graúdos a desenhar peixes “invisíveis” que depois são revelados quando pintados com uma tinta especial. Uma vez “desmascarados”, os peixes fantasma transformam-se em máscaras e bandeirolas assustadoras que as crianças vão poder usar ao longo da visita, enchendo de mistério e aventura a descoberta das mais de 3.000 criaturas aquáticas que vivem no SEA LIFE Porto.

Boca Linda celebra Día de Los Muertos com menu especial

Em Lisboa, o restaurante Boca Linda assinala o Día De Los Muertos com um menu concebido para a ocasião, a celebração de tradições e a essência da cultura mexicana de 31 de outubro a 2 de novembro. Para iniciar a viagem, será servido um Welcome Drink com um Mini Shot de Margarita, seguindo-se uma entrada de Tomalito de Muertos, um tamal de milho doce com creme azedo e queijo seco. Com o paladar apurado a viagem segue com uma Triología de Sopes, uma tortilha de milho frita com feijão e três opções diferentes de proteína. O prato principal deste menu só poderia ser um clássico mexicano: Enchiladas de Mole, um prato de rolos de tortilha de milho com frango, regados com mole negro, cebola e queijo. Para encerrar a experiência, um Flan de Calabaza, um flan de abóbora com calda de laranja. Acompanhado de uma bebida à escolha, este menu tem um custo de 25 euros por pessoa.

Boca Linda celebra Día de Los Muertos com menu especial
Boca Linda celebra Día de Los Muertos com menu especial Boca Linda celebra Día de Los Muertos com menu especial créditos: Divulgação

Escape game de Halloween para fazer em Lisboa

Em Lisboa, o Escape Hunt vai ter um jogo especial para assinalar o Dia das Bruxas. O desafio chama-se “Blood Hunt” e acontece na sala da Rua dos Douradores. Os lugares são limitados e só estará disponível de 30 de outubro a 1 de novembro. O enredo centra-se na seguinte história: o Conde Drácula tomou posse do Escape Hunt Lisboa como sede do seu plano maléfico, o Festival de Sangue, um evento horrível com o objetivo de capturar e assassinar vários inocentes detetives. O programa tem um custo de 20 euros por pessoa e aqui encontra mais informações.

Viúva Negra e Sangria do Vampiro, bebidas para a experimentar

O Bono Lisboa promete surpreender com o cocktail Viúva Negra (9€), uma combinação intrigante de vodka preta, tequila e o toque especial do Licor Beirão, acrescentando uma pitada da cultura portuguesa à bebida. Se a ideia é partilhar entre amigos, a Sangria do Vampiro (27,90€/100cl) do Gelo Cervejaria & Marisqueira, também na capital, é a escolha certa. Feita com frutos vermelhos e vinho tinto, é a bebida ideal para grupos de amigos que desejam celebrar o Halloween com um toque de tradição ibérica.

Cocktail Viúva Negra
Cocktail Viúva Negra Cocktail Viúva Negra do Bono Lisboa créditos: Maria Mattos

Fuel by Chakall com evento especial

O Fuel by Chakall, localizado no The Prime Energize Hotel em Monte Gordo, prepara-se para celebrar o Día de Los Muertos, uma festividade emblemática da cultura sul-americana que homenageia aqueles que já partiram. Este evento, que acontece no dia 31 de outubro, terá um enfoque especial nas raízes do Chef Chakall, nascido em Buenos Aires, trazendo à mesa uma rica palete de sabores latinos. O evento contará com um ambiente decorado a rigor e um buffet repleto de pratos inspirados na tradição do Día de Los Muertos, como a Sopa de los Espíritus, Ensalada de Esqueletos Frescos e Festín de los Ancestrales, culminando com os irresistíveis Dulces del Inframundo. O menu tem um custo de €35 para adultos e €17,50 para crianças, sem bebidas incluídas.