Foto: Francisco Almeida Dias
O programa Romantic Escape (a partir de 284€ para ocupação dupla) pode ser usufruído em qualquer uma dessas datas e inclui uma noite de alojamento em Quarto Superior, Deluxe, Terrace Deluxe ou Junior Suite e Suite. O programa foi pensado para criar momentos memoráveis a dois e inclui uma surpresa romântica à chegada; jantar romântico no Restaurante Dona Maria; um after-dinner cocktail no The Lodge Bar; pequeno-almoço; e late check-out até às 14 horas (ou até às 16 horas, mediante disponibilidade).
A vista bucólica e romântica para a cidade do Porto serve de cenário para uma estadia inesquecível. O Douro, os seus barcos coloridos e os tons pastéis da zona Ribeirinha, pintam o quadro que vemos através das janelas dos quartos, ou do acolhedor e elegante Restaurante Dona Maria.
Também entre os dias 11 e 14 de Fevereiro, hóspedes e não hóspedes podem usufruir do Chá das Cinco Romântico (a partir de 49€ por pessoa). Deste momento inspirado nas tradições inglesas e que promete ser inesquecível, fazem parte uma seleção de chás e infusões; pastelaria artesanal; sanduíches; scones; e champanhe.
Toda a experiência de celebração do amor no The Lodge culmina com o Jantar Romântico no Restaurante Dona Maria no Dia dos Namorados (14 de fevereiro). A refeição foi pensada para uma partilha de sabores inesquecível e uma harmonização de vinhos perfeita.
Do menu fazem parte: couvert; tataki de atum, caviar de soja e espuma de crustáceos; foie gras, lascas de chocolate, pistácio e jus de Vinho do Porto Late Bottled Vintage; vitelão de pasto, couve portuguesa, milho com coração de queijo da serra e molho de pimenta verde; citronela em semifrio, côco, compota de ruibarbo e gelado de citrinos; Möet & Chandon Rosé Impérial; café e petits fours.
A harmonização de vinhos conta com Guru Branco 2019, Douro; Fungus Colheita Tardia 2015, Bairrada; Vinha do Dote Tinto 2015, Douro; Vinho do Porto Quinta da Gaivosa Branco 10 Anos, Douro. O jantar, incluindo uma flute de champanhe, custa 70€ por pessoa. Já a hamornização de vinhos, tem um custo de 40€ por pessoa. Existe também um menu vegetariano.
O cinco estrelas The Lodge, debruçado sobre o Douro e com uma vista privilegiada para a cidade do Porto, faz um elogio à identidade portuguesa, com especial enfoque na região Duriense e na gastronomia com raiz tradicional.
O hotel conjuga história e modernidade. Por um lado, temos o edifício inserido nas antigas caves centenárias de Vinho do Porto, por outro, a modernidade presente no design de interiores de Nini Andrade Silva.
O The Lodge distribui-se por sete andares. Ao todo são 119 quartos e suites: 67 Superior, 38 Deluxe e 7 Terrace Deluxe (3 junior, 2 suite e 2 Signature Suites). As Signature Suites contam com 215 m2 em
duplex, com dois quartos (en suite), zona de estar com apoio kitchenette, sala de jantar e um espaço com facilities para exercícios.
A vista é um dos ex-libris deste espaço que alia a tradição à contemporaneidade. Mas não é preciso ficar numa suite para se ter uma vista de cortar a respiração para o Porto, ali mesmo ao lado. Aliás, a proximidade é um dos grandes trunfos do The Lodge, estando a apenas 15 a 20 minutos a pé ou de bicicleta do Porto e a escassos minutos das caves de Vinho do Porto. Numa zona concorrida como
o Cais de Gaia, o hotel dispõe de amplas opções de estacionamento no edifício.
Se no The Lodge todos os pormenores são da máxima importância, o The Lodge Bar não é exceção. A aposta é numa carta eclética, que viaja entre os cocktails envelhecidos em barrica, os vínicos de
assinaturas e os imprescindíveis clássicos.
Os cocktails envelhecidos em barris de 20 litros são as estrelas da carta. Ao todo são cinco cocktails que, dando tempo ao tempo e interagindo com a madeira, evoluem criando nuances, aromas terciários e complexidade, que não deixam ninguém indiferente.
Para momentos de relax, o The Lodge dispõe de uma piscina exterior aquecida com apoio de bar e uma maravilhosa vista para a Serra do Pilar e ponte D. Luís I. Apesar de estarmos no Inverno, o local abrigado e solarengo perfaz o cenário perfeito para um cocktail a dois e uma fotografia para as redes sociais.
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