Dos sabores da Ria Formosa aos asiáticos: onde comer durante um fim de semana na Quinta do Lago
A pensar nos amantes da boa gastronomia, preparamos um roteiro gastronómico para descobrirem alguns dos restaurantes da Quinta do Lago que conta com uma oferta variada que vai do fine dining aos almoços descontraídos e tardios.
Começamos esta viagem gastronómica a abraçar os sabores da Ria Formosa e, enquanto bebemos um cocktail, apuramos os sentidos para um fine dining.
Para descansar
Casa do Lago
Não há melhor cartão de boas-vindas do que a Casa do Lago com uma agradável vista para o lago e com um ambiente fresco, dada a recém remodelação que trouxe à casa um design mais sofisticado. Este é um lugar perfeito para saborear peixe e marisco fresco do mercado local com produtos colhidos à mão na Quinta do Farm.
Bovino Steakhouse
Arranje tempo antes do jantar para conhecer o espaço do Bovino Steakhouse que foi decorado por um dos designers de interiores mais aclamados da Europa: Lázaro Rosa-Viólan. Para além da decoração que vale apreciar, o Bovino serve deliciosos cocktails de assinatura com e sem álcool que vale a pena experimentar. O Bovino Steakhouse conta com uma grande sala de refeições cuja carta centra-se, sem surpresas, nas carnes. Se for amante de boa carne, siga após o cocktail para a refeição. Caso não, desloque-se para a Casa Velha- que fica ao lado - onde lhe aguarda uma experiência gastronómica memorável preparada pelo chef Alípio Branco (sugerimos que reserve com antecedência).
Casa Velha
Para um serão bem passado, envolto em requinte, a Casa Velha é a solução. Para além do delicioso menu de degustação, composto por oito momentos incríveis, somos conquistados pela apresentação de cada prato. Inspirando-se na Ria Formosa, o menu Outono/Inverno navega por sabores do mar e da terra. Cada momento é acompanhado por um vinho adequado e cada prato convida-nos a uma viagem única. Os sabores são apresentados em peças apaixonantes elaboradas pelo Loulé Design LAB.
Dia 2
Começamos o segundo dia de forma leve e descontraída. Seguimos por esse ritmo até à Reserva onde nos aguarda uma viagem até à Ásia.
Para descansar
The Magnolia Hotel
Perfeito para um pequeno-almoço completo. Para além da oferta do buffet, existem os pratos quentes que são feitos na hora. Pode escolher entre papas de aveia, English Breakfast, ovos escalfados com tosta, omeletes e panquecas acompanhadas com chocolate ou frutos vermelhos. Para além de pequenos-almoços, o The Magnolia Hotel serve refeições ao almoço e ao jantar. Bife de lombo tradicional, atum fresco de Sagres e cataplana de marisco são algumas das especialidades do restaurante.
Pure
Também pode começar aqui o dia, pois servem-se pequenos-almoços calorosos. Sugerimos o Pure para um almoço leve e saudável num ambiente descontraído acompanhado por um delicioso sumo de fruta natural. Existem várias opções e combinações. Os pratos coloridos também nos conquistam visualmente.
UMAMI
É a grande novidade gastronómica de 2021 da Quinta do Lago. Fica na Reserva e tem a Ria Formosa como pano fundo. Prepare-se para uma fusão interessante entre a nossa cozinha e da Ásia no geral. É esta a proposta do chef Diogo Martins que também adotou o método de cozinha japonês robatayaki. No UMAMI o peixe, carne e vegetais são grelhados em carvão de origem 100% sustentável.
Dia 3
É o último dia e nada melhor do que nos despedirmos deste lugar junto ao lago, onde também começou a nossa aventura gastronómica. Ainda que tenhamos adorado a Casa do Lago, nesta primeira viagem não vale repetir os mesmos lugares pois há vários restaurantes para descobrir – no total existem 13.
Para descansar
The Shack
A proposta passa por um almoço descontraído, sem pressas, acompanhado por um cocktail ou sumo natural. Dos Tacos de Peixe passando pelos Nachos de Jalapeño e Balde de camarão, são várias as opções para quem quer petiscar ou partilhar pratos