Pequeno bolo de textura densa e húmida, feito à base de gemas e amêndoa moída, os Pastéis de Lorvão foram originalmente produzidos pelas freiras do Mosteiro de Santa Maria do Lorvão, em Penacova. Aprenda a fazer com esta receita.
Este doce com banana e rum é um doce tradicional da Ilha da Reunião — uma ilha localizada no Oceano Índico, a 800 quilómetros da costa este de Madagáscar. Oficialmente, é parte do território francês.
Os kolokythokeftedes são pequenos croquetes, cremosos e cheios de sabor por causa do recheio de queijo feta e da mistura grega de temperos. O nome pode ser difícil de pronunciar, mas este prato vegetariano popular em toda a Grécia é muito saboroso.
Diferentes combinações de letras podem ser difíceis de pronunciar de forma intuitiva para quem fala inglês. Mas quais as palavras do menu mais desafiantes? Descubram a seguir.
A gastronomia tradicional do Chipre traz inspiração e sabores de todo o Mediterrâneo. As influências grega, turca, italiana, francesa e do Oriente Médio contribuem para a culinária cipriota e esta salada é um excelente exemplo disso. As sementes de romã, o iogurte e limão cítrico dão a esta salada u
A Adega Regional Sabino é local de paragem obrigatória numa passagem por Melgaço e é uma boa montra do melhor da região: boa comida, bons vinhos e o bom acolhimento.
Dos crepes franceses ao tiramisù italiano, passando, claro, pelo português pastel de Belém, este mapa mostra de onde são as sobremesas mais populares do mundo.
Com grande variedade geográfica, com um litoral fresco e ventoso e um interior quente, a região vinícola de Lisboa divide-se entre a presença de uma grande metrópole e o carácter de ruralidade do restante território.
Este prato leve, rápido e fácil de preparar, é perfeito para o verão e transporta-nos para as paisagens e sabores tropicais das Caraíbas.
É um sucesso nos restaurantes de praia do outro lado do Atlântico, mas também pode ser um sucesso em sua casa!
Crema Fiorentina é uma variação deliciosa do tradicional gelato italiano. Esta cremosa sobremesa é super rápida e fácil de fazer em casa e não requer sorveteira ou nenhum equipamento especial. Com o verão a aquecer, é a sobremesa perfeita para terminar qualquer refeição em casa ou ao ar livre.
Depois da cerveja artesanal conquistar o seu espaço, veio a inovação e novos sabores. E se alguns dos novos sabores resultam de combinações prováveis, outras resultam de combinações tão inusitadas que provavelmente nunca imaginou. Descubra algumas das cervejas mais estranhas do mundo.
Quer viajar pela gastronomia do mundo, mas não sabe ao certo onde pousar? O restaurante Dalí oferece pratos confecionados no momento, inspirados em receitas populares de diferentes continentes, com um toque brasileiro.
Prato típico norueguês, o salmão com molho de endro, ou aneto como também é chamado em Portugal, é uma receita simples e fácil de preparar, onde o delicioso sabor natural do salmão é perfeitamente complementado com o molho de endro.
Um dos melhores momentos de uma viagem é saborear a gastronomia tradicional e os pratos doces não devem ser esquecidos. Em muitos países, a pastelaria e a confeitaria são consideradas uma forma de arte.
Nesta altura do ano, não há nada melhor do que comer um gelado para refrescar. Dos mais tradicionais aos mais inovadores, estes são alguns dos melhores gelados de Portugal.