São muitas as histórias e tradições que se descobrem ao sabor do queijo e em terras da região Centro. No terceiro dia da nossa viagem, visitamos a aldeia Ferraria de São João que se revelou numa verdadeira caixa de surpresas. Almoçamos em Penela, no D. Sesnando, e terminamos a nossa rota na “A Queij
Um bom pequeno-almoço pode melhorar a experiência num hotel e garantir que cada manhã começa da melhor forma possível. Mas quais são os hotéis com melhor pequeno-almoço?
No segundo dia da nossa viagem ao sabor dos queijos do Centro de Portugal, pela região DOP da Beira Baixa, descobrimos um projeto criativo que homenageia os tempos áureos da lã na Covilhã, um museu que conta a história do queijo da Serra da Estrela e atravessamos as impressionantes Portas de Ródão.
À boleia da Rota Turística e Gastronómica dos Queijos do Centro de Portugal, viajamos pela região para descobrir a "arte do saber fazer" e alguns dos protagonistas que lutam para que as tradições não caiam no esquecimento.
Terminada a vindima e processada a nova colheita, as adegas acolhem um momento de calma que faz do outono o momento ideal para as visitar e usufruir do vasto leque de experiências de enoturismo que a Rota dos Vinhos do Ribeiro (na província de Orense, Espanha) proporciona.
Chebab é uma panqueca típica dos Emirados Árabes Unidos. É saborosa e aromática porque a sua massa leva especiarias como cardamomo e açafrão. Habitualmente é servida ao pequeno almoço, acompanhada de queijo, mel ou calda de tâmaras.
No Dia Mundial da Alimentação, queremos mostrar que as surpresas podem ser servidas quentes, frias e vegetarianas. Provavelmente já provou estes pratos e nem sabia que eram vegetarianos.
A tiropita, para além de ter um nome engraçado, é um dos pratos mais populares da Grécia. Sabe bem em todos os momentos do dia, mas, por regra, é consumida ao pequeno-almoço e é muito comum encontrar nos menus dos cafés de Atenas a combinação "café + tiropita". É uma delícia a não perder quando se v
O Parque Nacional Peneda-Gerês é famoso pelas suas cascatas, trilhos e atividades ao ar livre para serem desfrutadas durante os dias quentes. No entanto, a região é não é apenas um destino de verão e tem muito a oferecer a nível gastronómico, durante o ano inteiro.
Carne de porco e maçã são uma combinação clássica da culinária escocesa, mas a adição de morcela nesta receita eleva o tradicional assado de domingo escocês, a outro nível.
A paella de Alghero é uma variante da famosa paella espanhola. Foi criada em 2003 para assinalar o 900º aniversário da colonização catalã da cidade de Alghero e rapidamente se transformou num dos pratos mais famosos desta ilha italiana.
A Europa é lar de uma rica cultura cervejeira e atrai apreciadores de todo o mundo. Com uma vasta oferta, capaz de satisfazer todos os gostos, o complicado pode ser escolher o melhor lugar para apreciar esta bebida. Assim, qual será o melhor destino para quem é um bom apreciador de cerveja?
Lesso e pearà é um prato típico de Verona, frequentemente preparado para eventos festivos. Consiste num cozido de carne, acompanhado de um molho apimentado de nome "pearà". O molho é feito com caldo de carne, tutano, manteiga, migalhas de pão e bastante pimenta. A escolha da carne é selecionada de a
Pequeno bolo de textura densa e húmida, feito à base de gemas e amêndoa moída, os Pastéis de Lorvão foram originalmente produzidos pelas freiras do Mosteiro de Santa Maria do Lorvão, em Penacova. Aprenda a fazer com esta receita.
Este doce com banana e rum é um doce tradicional da Ilha da Reunião — uma ilha localizada no Oceano Índico, a 800 quilómetros da costa este de Madagáscar. Oficialmente, é parte do território francês.