O fabricante sueco de bebidas alcoólicas The Absolut Company anunciou nesta terça-feira que deixará de exportar para a Rússia a sua vodca, uma das mais vendidas no mundo, após a marca receber ameaças, nas redes sociais, de boicote na Suécia.
À frente do restaurante Rosetta, na Cidade do México, a cozinheira mexicana Elena Reygadas foi eleita a melhor chef feminina de 2023 pelo grupo "50 Best", uma das principais listas gastronómicas mundiais, segundo comunicado divulgado nesta terça-feira.
Um novo chouriço tradicional de Quiaios, freguesia do norte do município da Figueira da Foz, alia a inovação à alimentação saudável, reduzindo o teor de sal, ao utilizar, na sua produção, macroalgas e plantas halófitas.
Situado numa das mais belas praias do Algarve, o Restaurante da Praia de São Rafael, em Albufeira, reabre portas para mais uma temporada de calor, com uma carta renovada. Um menu inspirado na tradição gastronómica portuguesa, e adaptado a uma cozinha versátil e ao conceito deste espaço que atrai inú
Ponto de encontro de Pascoes e Mário Cesarini, café histórico de Amarante quer recuperar o glamour das artes e das letras, associado à boa gastronomia e vinhos.
Depois do "frango da coroação", o famoso frango escalfado que foi servido na coroação de Isabel II em 1953, Carlos e Camilla anunciaram a receita escolhida para o grande dia: uma quiche de espinafres, favas e estragão.
O número de "pubs" a encerrar em Inglaterra e no País de Gales disparou 47% no primeiro trimestre de 2023 em comparação com o ano anterior como resultado da inflação, segundo um estudo publicado esta terça-feira (11).
O município de Gouveia vai organizar na sexta-feira e no sábado mais uma edição do Mercado do Queijo da Serra da Estrela, para valorização, promoção e comercialização de um produto com “relevância primordial” para o concelho.
O Grande Real Villa Itália Hotel & Spa vai servir um almoço buffet para juntar a família à mesa neste domingo, sem pressas e com o mar como pano de fundo.
A chef Ana Lúcia Costa conclui o preparo de um delicioso lombo marinado com limão e gengibre para 100 pessoas. Ana Lúcia Costa não trabalha num restaurante, mas na cozinha minúscula da sua barraca, de onde saem refeições que saciam mais do que a fome na maior favela do Rio de Janeiro.
Ristorante Italiano de Matosinhos confeciona durante a Semana Santa um doce 100% gluten free para sinalizar a época festiva sem esquecer os doentes celíacos.
O evento, que este ano integra a programação do Douro Capital Europeia do Vinho, conta com uma reorganização do espaço que vai permitir acolher mais expositores.
A Fonseca, uma das mais famosas e premiadas marcas de vinho do Porto, lança em abril um programa especial para sábado à noite, nas suas caves em Vila Nova de Gaia. A experiência inclui uma visita guiada, que começa pelas 19h, continuando com um jantar e um espetáculo de fado.
Do tradicional cabrito ao intemporal bacalhau, passando pela pizza de chocolate: a oferta gastronómica da Páscoa do WOW será tão variada quanto a essência dos seus restaurantes. Para além dos pratos especiais, há ainda um buffet de Páscoa com vista para o Douro.
Há quem aproveite a Páscoa para viajar, outros para descansar e relaxar em família e ainda quem queira manter a tradição sem o trabalho de preparar várias refeições para a numerosa família. Para quem quer manter as tradições da época – sem o trabalho – trazemos soluções simples e saborosas.
Acaba de abrir, na Rua Andrade Corvo, frente ao metro Picoas, em Lisboa, o primeiro espaço na capital dedicado à mítica cerveja belga. O novo bar-restaurante Gulden Draak - Casa da Cerveja aposta na sofisticação da bebida que é uma paixão mundial.
O restaurante de fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf – AL SUD Palmares, reabriu com uma carta renovada, que quer deliciar os visitantes com a melhor e mais requintada conjugação de produtos Algarvios e regionais portugueses. Este ano, e como novidade, o AL SUD Palmares apresenta um ún
A freguesia de Santa Maria de Émeres, em Valpaços, celebra no domingo o bolo podre, um doce típico cuja receita atravessou gerações e que, segundo a tradição, precisa de gargalhadas para ficar estaladiço e “arreganhado”.
O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos abre portas na vila no próximo dia 10, numa edição que tem por tema a Banda Desenhada e que movimentará 25 toneladas de chocolate.
Doze restaurantes e unidades de alojamento turístico aderiram ao “Fim de semana gastronómico dos milhos” que decorre entre sexta-feira e domingo, em Ribeira de Pena, e quer transformar o património gastronómico numa atração turística, foi hoje anunciado.