De 28 a 30 de março acontece a Feira do Folar e dos Produtos da Terra em Carrazeda de Ansiães, a coincidir com a Semana Gastronómica do Cabrito, que envolve 10 restaurantes do concelho, de 29 a 31 de março.
A Feira da Bola Doce regressa a Miranda do Douro, no distrito de Bragança, de 28 a 30 de março, em novo local e com cerca de 90 expositores, foi hoje divulgado.
O município da Figueira da Foz, no distrito de Coimbra, pretende celebrar o arroz carolino com a primeira edição do Concurso Gastronómico do Arroz-Doce, que vai decorrer no sábado no Mercado Municipal Engenheiro Silva, naquela cidade.
Jovens chefs da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril elaboraram pratos típicos portugueses com o recurso a algas da costa. O resultado deu origem ao e-book "Algas à Portuguesa".
Trinta toneladas de chocolate passarão por Óbidos entre os dias 01 e 17 de março, numa edição do Festival Internacional de Chocolate com que a autarquia estima atrair à vila cerca de 120 mil visitantes.
Chama-se “Talha à Mesa”, vai decorrer na Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito, nos dias 23 e 24 de março, com o objetivo de “elevar o papel do Vinho de Talha na gastronomia portuguesa”.
Essência do Vinho – Porto vai culminar com a Wine & Travel Week (WTW), trazendo à cidade 200 convidados internacionais de 26 nacionalidades, incluindo compradores e jornalistas, e promovendo um roteiro por 90 espaços de restauração, entre 18 a 25 de fevereiro.
O Mercado Municipal de Mirandela prepara-se para receber, a 3 de fevereiro, a sétima edição do Festival Gastronómico do Rancho que é o destaque entre as iguarias deste concelho transmontano.
O Sofitel Lisbon Liberdade, para celebrar o Dia Mundial do Croissant, apresenta três versões do ícone da pastelaria francesa: o Croissant Creme de Pastel de Nata, o Croissant Doce Conventual e o Croissant Praliné.
A preservação da semente e da genuidade do tomate coração de boi do Douro com vista à sua classificação como Indicação Geográfica Protegida (IGP) é o objetivo de um projeto que decorre na região, foi hoje anunciado.
Os restaurantes do concelho de Marvão voltam a acolher a Quinzena Gastronómica das Comidas d’Azeite que, de 3 a 18 de fevereiro, promete levar os visitantes à descoberta dos sabores do lagar.
O concelho de Seia, no distrito da Guarda, abre no fim de semana do Carnaval o ciclo de eventos dedicado ao Queijo Serra da Estrela, que se realizam nos meses de fevereiro e março na região.
Neste fim de semana acontece a primeira prova gratuita de 2024 na Oenophilia. Uma experiência preparada para todos os que visitem a loja de vinhos do WOW, em Gaia, entre as 15h e as 19h.
O SOI - Asian Street Food, restaurante de street food asiática, no Cais do Sodré, preparou um menu especial para assinalar o Dia Internacional da Comida Picante que promete ser uma verdadeira viagem pelos melhores sabores e gastronomia do Sudeste Asiático