Da árvore do cacau até à tablete ou bombom, o chocolate viaja por diferentes países e processos. Embarque nesta viagem pelo mundo do chocolate e descubra mais sobre este alimento irresistível para a maioria das pessoas.
Perrunillas são doces tradicionais da estremadura espanhola, provavelmente de origem conventual. São preparados com ingredientes humildes, mas fazem as delícias de quem os prova.
Kukul Mas Curry é uma das receitas mais tradicionais da culinária cingalesa. É um caril delicioso, aromático e de sabor intenso que nos transporta em cada garfada até às terras quentes do Sri Lanka.
A Figueira da Foz tem uma tradição intimamente ligada ao mar e a sua gastronomia brilha com várias especialidades onde o peixe e o marisco fresco são o destaque.
Tres Leches, um bolo molhado, embebido em três tipos de leite, é também um doce tradicional na Costa Rica. É fácil de fazer e fica uma delícia. Veja como se faz.
Na época da Quaresma, a tradição religiosa ditava a “vigília” e a proibição de comer carne, que além desses 40 dias também se estendia a todas as sextas-feiras do ano.
As Areias de Cascais são pequenos bolinhos feitos de farinha, açúcar e manteiga, polvilhados com açúcar, que se diz terem tido origem no final do século XIX, princípio do século XX. Começaram por ser confecionadas por famílias de pescadores o que talvez explique o seu nome, mas não há certezas. O fa
Sarmale é um dos pratos tradicionais da Roménia, com receitas passadas de geração em geração. A palavra romena “sarma” tem origem na palavra turca – sarmak, que significa “embrulhar” e sarmale é apenas isso – repolho enrolado em carne picada, arroz e às vezes legumes.
No centro histórico de Lisboa, entre o Largo do Caldas e o Castelo de São Jorge, cruzam-se paladares de Moçambique com portugueses numa experiência gastronómica que conjuga contemporaneidade com tradição. No Zambeze, encontramos um espaço amplo e moderno com opções para diferentes momentos do dia e
Apesar de Veneza ser mais terra de polenta, peixe e frutos do mar, é fácil encontrar na cidade, como no resto da Itália, belos pratos de massa. Este, que hoje partilho convosco, é um deles.
A sua origem é um pouco incerta, mas todos parecem concordar que o primeiro Velvet Cake (bolo de veludo) foi criado em Maryland, nos EUA, por volta de 1800, quando os cozinheiros americanos descobriram que se usassem um ingrediente como o vinagre para quebrar a proteína da farinha de trigo, consegui
Mas Riha é um caril de peixe e um dos pratos mais representativos da cozinha das Maldivas. Baseia-se em dois alimentos básicos das ilhas: peixe e coco.
A carne de alguidar, receita que aqui hoje partilho, é um petisco popular numa volta do “fazer as onze” — um antigo ritual borbense, que consiste na partilha dum petisco, um copo e uma boa conversa, numa tasca de Borba, Alentejo.
Com ingredientes robustos como manteiga, batata, queijo e couve o Pizzoccheri alla Valtellina é um prato conhecido por ser rico, saboroso e a perfeita escolha culinária para quem quer manter-se aquecido e saciado num dia frio de inverno.
Plain in Pigna, que significa algo como “feito no forno”, é um prato tradicional da região suíça de Engadin, originalmente preparado com batata, bacon, milho e salsiz (salame de carne seca).
Criado por mixologistas do clube Nova Iorquino Jekyll & Hyde com base numa receita que data dos anos 30 do século passado, o Zombie rapidamente se transformou num dos mais populares cocktails da cidade, principalmente durante as festas de Halloween.