Esta receita foi desenvolvida por Shane Philip Coffey, chef do restaurante Alias, no Lower East Side de Nova Iorque para um menu de degustação do Dia de São Patrício.
Deliciosos e fáceis de fazer os tequeños venezuelanos são palitos de queijo enrolados numa massa crocante e levemente adocicada que depois é frita até ficar dourada. Descubra aqui a receita.
Batata Harra é um prato de origem libanesa, picante, de batata e coentros. É muito popular no Oriente Médio, e é muito fácil de preparar em casa com ingredientes que, por certo, já tem na sua cozinha. O resultado são batatas deliciosas, cheias de sabor, que derretem na boca.
Cilbir é uma receita de ovos em iogurte que na Turquia é servida tradicionalmente ao pequeno-almoço, mas que hoje faz igualmente muito sucesso nas casas que servem brunch.
Quando chegaram ao México os conquistadores espanhóis descobriram o cacau e viram os maias transformarem os seus grãos numa deliciosa bebida. Trouxeram então essa novidade para Espanha e os seus compatriotas criaram a sua própria versão do preparado maia, adicionando açúcar e amido de milho.
Chupe de Mariscos é um prato tradicional chileno, engrossado com um molho cremoso a que se dá o nome de “merkén”, feito à base de pão e temperado com cebola, pimentões e pimenta vermelha. O chupe de mariscos distingue-se de outros ensopados e sopas de frutos do mar pela adição de queijo, neste caso,
Presença assídua nas mesas festivas de fim de ano na região francesa da Alsácia e na Alemanha, kugelhopf é um bolo tradicional maravilhosamente perfumado que combina os deliciosos sabores do limão, do rum, passas, amêndoas e manteiga.
Kiflice de baunilha, ou meias-luas de baunilha, são pequenos biscoitos macios muito populares durante o período de Natal na Croácia, onde costumam ser consumidos como sobremesa, após as refeições, ou com o chá ou café da tarde.
Na noite de Natal juntamos a família à mesa e deliciamo-nos com pratos que são comuns ao longo dos anos mas que sabem sempre bem! Por cá temos o bacalhau, as rabanadas, os mexidos e a aletria. Mas como serão compostas as mesas nos outros países? Partilhamos convosco alguns pratos de várias nacionali
Considerado por muitos o prato nacional dos Emirados Árabes Unidos, ghouzi é um delicioso prato de carne de cordeiro e arroz, preparado lentamente no forno.
Kuku paka, um prato muito popular no Quénia, é tradicionalmente preparado com frango grelhado e molho de leite de coco apimentado e servido com arroz. É um prato reconfortante, doce, cremoso e bem equilibrado.
Esta nova versão de um prato clássico colombiano troca o bife de vaca pela couve-flor, oferecendo um prato mais leve, vegetariano, mas deliciosamente satisfatório onde é acrescentado um creme chimichurri cheio de sabor, inspirado no famoso molho argentino, mas preparado com abacate e coentros.
Este bolo delicioso tem por base uma antiga receita Lituana, mas foi popularizado por um café americano de New Haven, chamado “Claire's Corner Copia”. O seu nome pode induzir em erro, já que a receita não leva uma única grama de café. Chama-se “bolo de café” porque combina bem com café e é habitualm
Chebab é uma panqueca típica dos Emirados Árabes Unidos. É saborosa e aromática porque a sua massa leva especiarias como cardamomo e açafrão. Habitualmente é servida ao pequeno almoço, acompanhada de queijo, mel ou calda de tâmaras.
A tiropita, para além de ter um nome engraçado, é um dos pratos mais populares da Grécia. Sabe bem em todos os momentos do dia, mas, por regra, é consumida ao pequeno-almoço e é muito comum encontrar nos menus dos cafés de Atenas a combinação "café + tiropita". É uma delícia a não perder quando se v
A paella de Alghero é uma variante da famosa paella espanhola. Foi criada em 2003 para assinalar o 900º aniversário da colonização catalã da cidade de Alghero e rapidamente se transformou num dos pratos mais famosos desta ilha italiana.
Lesso e pearà é um prato típico de Verona, frequentemente preparado para eventos festivos. Consiste num cozido de carne, acompanhado de um molho apimentado de nome "pearà". O molho é feito com caldo de carne, tutano, manteiga, migalhas de pão e bastante pimenta. A escolha da carne é selecionada de a
Pequeno bolo de textura densa e húmida, feito à base de gemas e amêndoa moída, os Pastéis de Lorvão foram originalmente produzidos pelas freiras do Mosteiro de Santa Maria do Lorvão, em Penacova. Aprenda a fazer com esta receita.