No Bono, localizado na Calçada Ferragial, o chef Robson Oliveira preparou uma seleção de pratos dedicados ao Dia da Mãe. Para começar, há Ostras frescas com toranja (7€) e Mexilhões à Bulhão de Pato (12,50€) como ótimas opções. Como prato principal, o Lombo de novilho e nhoque (29€) é preparado com filé mignon de novilho, crosta de cogumelos, molho demi-glace e nhoque de batata doce laranja com folhas braseadas. O Magret de pato com mousseline de batatas e molho de laranja e missô (28,50€) também é uma ótima escolha. Para sobremesa, as opções são uma verdadeira delícia, com destaque para o Ananás flambado (7€), o Cheesecake basco (7€) e o famoso Tiramisu (7€).

Tiramisu
Tiramisu do Bono créditos: Maria Mattos

No Maria Escandalosa, novo restaurante na Rua da Misericórdia, a chef Carolina Antony propõe sair do tradicional. O menu traz pratos inovadores, como o Ceviche Carmen (13€) com base de bananas e chuchu, o Elixir Thai (13€), um caldo tailandês de camarões e cogumelos aromatizados com umami picante, e o Carne-de-onça (23€), picada na ponta da faca e correspondente de gema curada, ovas massago e batatas fritas canoa. Para sobremesa, o Blanc Mangè (7€) é um manjar de coco com calda de cardamomo e hibisco que promete surpreender.

Carne-de-onça
Carne-de-onça do Maria Escandalosa créditos: The Group Artcom

Já o Santa, localizado em Alfama, aos pés da Sé de Lisboa, oferece um brunch especial para celebrar o Dia da Mãe. Com opções clássicas como Ovos Benedict (9€) e Tosta gravlax (12€), o chef João Lima também inclui pratos brasileiros, como Açaí (8€), Tapioca (7€) e Crepioca (7€). Para acompanhar, nada melhor do que uma Mimosa (10€), outro clássico do brunch.