O último urso pardo em Portugal foi abatido, numa montaria de populares a 2 de dezembro de 1843, no Gerês. A população de ursos pardos quase desapareceu da Península Ibérica, tendo-se mantido na Cordilheira Cantábrica, em Espanha, onde existe uma população de 280 ursos. O urso avistado no Parque Natural de Montesinho pode pertencer a essa população e terá dispersado.

As maiores populações de ursos pardos estão na Rússia, Estados Unidos e Canadá, mas existem um pouco por todo o mundo.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Viagens. Semanalmente. No seu email.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.