Através da análise dos restaurantes presentes na sua base de dados, com informações regulares da equipa e da comunidade, que já contribuíram com mais de 200 mil opiniões e 650 mil fotografias, a rede social de foodies Zomato conseguiu encontrar os tipos de gastronomia com mais e menos presença nos restaurantes de Lisboa.
Excluindo a categoria cozinha portuguesa por ser a vencedora evidente presente em 6081 espaços, os tipos de cozinha mais presentes são os petiscos (1342 restaurantes), o marisco (483 restaurantes), a cozinha italiana (373) e os especializados em hambúrgueres (309).
Quem gosta da gastronomia grega está com menos sorte. O estudo indica que só existem 3 restaurantes especializados nos sabores da Grécia. A culinária austríaca (5), a mexicana e a turca (13 restaurantes cada uma) estão também em menor número.
Outros sabores que parecem ter conquistado os lisboetas são: tapas (235), sushi (209), indiano (171) e comida brasileira (158).
Veja aqui o top completo:
Comentários