A 20.ª edição do Caracol Saloio de Loures, evento da responsabilidade da autarquia, decorre entre quinta-feira e o dia 28 de julho junto ao Pavilhão Paz e Amizade e contará com a presença de 10 tasquinhas.

A novidade deste ano será a introdução de copos recicláveis, refere a autarquia do distrito de Lisboa, em comunicado.

Fusilli de caracoleta, caçarola de caracoleta à lourense, caracoleta à Brás, açorda de caracol, caril de caracóis, feijoada de caracoleta, chili de caracoleta, espetada de caracoleta à setubalense, caracoleta com beringela e cachupa de caracoleta à moda de Cabo Verde são alguns dos pratos que podem ser degustados no festival.

Prevê-se um consumo de 20 toneladas de caracóis e 42 mil litros de bebida.

No exterior da tenda do festival haverá também um espaço de artesanato, ‘show-cooking’, música e animação para os mais novos.

A entrada no festival do Caracol é gratuita, abrindo as portas às 17:00.

Os preços variam entre os 5,5 euros para o prato médio de caracóis e os oito euros para os pratos de especialidade.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Viagens. Semanalmente. No seu email.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.