Sami Bouattour, da padaria Brun, foi o grande vencedor deste ano com a melhor baguete de Paris. O concurso, realizado anualmente, atrai sempre muitos participantes e este ano foram 200 os padeiros e respetivas padarias a concorrer.

Os júris avaliam a baguete tendo em conta o seu peso, que deve ter entre 250 a 300 gramas, e comprimento (entre 55 e 66 centímetros). O sal também pesa na decisão e as regras ditam que para cada 1 quilo de farinha devem ser adicionadas 18 gramas no máximo.

O prémio é um cheque no valor de 4 mil euros, além de que a padaria vencedora passa a fornecer diariamente o pão ao presidente de França. Sami Bouattour tinha ficado em segundo lugar o ano passado, e foi com grande orgulho que recebeu a notícia de que tinha sido o vencedor em 2017.

De acordo com a seleção do júri, é nestas padarias que encontra as 10 melhores baguetes da cidade:

1. Boulangerie Brun, 193 rue de Tolbiac
2. Aux Délices de Glacière, 90 boulevard Auguste Blanqui
3. Boulangerie Dupain, 20 Boulevard des Filles du Calvaire
4. Boulangerie Gontran Cherrier, 22 rue de Caulaincourt
5. Boulangerie Bichon, 2 rue Cail
6. Les Gourmandises d’Eiffel, 187 rue de Grenelle
7. Boulangerie 2M, 215 boulevard Raspail
8. Le Grenier à Pain, 52 avenue d’Italie
9. Boulangerie Tembely, 33 rue Myrha
10. Maison Hubert Trévisse, 6 rue de Trévise

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