Entre os dias 21 e 30 de Junho, o 10 Fest Açores, organizado pela Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) dos Açores, convida  para 10 dias de experiências gastronómicas únicas, em que se reinventam os produtos regionais. Os jantares realizam-se no restaurante Anfiteatro, um espaço com vista para a baía de Ponta Delgada.

«Tirar partido dos produtos açorianos e explorar as suas potencialidades, tendo em conta o receituário tradicional é o lema e a inspiração. A EFTH pretende continuar a liderar um movimento de atualização da cozinha açoriana, que sirva de motivação às empresas, aos profissionais e aos jovens, apostando sempre na inovação», afirma a diretora da EFTH, Graça Teixeira.

Assim, serão criados momentos únicos entre os formandos da escola e os chefs participantes para celebrar com o público a riqueza gastronómica dos Açores.

A 30 de junho, o 10 Fest encerra com um after party, onde terão destaque os cocktails que serão dados a conhecer ao público e que foram pensados e trabalhados pelos chefs, durante o ano letivo, com os formandos de mesa e bar da EFTH.

Um verdadeiro encontro com aquilo que os Açores têm de único e a oportunidade de tirar a Prova dos Dez a uma iniciativa que, numa altura em que o arquipélago é um dos destinos mais procurados tanto a nível nacional como internacional, se revela cada vez mais mais importante.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Viagens. Semanalmente. No seu email.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.