Os bolos não são apenas sobremesas, muitos deles são verdadeiras obras de arte comestíveis. Um exemplo disso é o trabalho do pasteleiro chinês Zhou Yi, vencedor do International Best Prize at Cake International, em 2017, considerada a maior competição de bolos do mundo realizada no Reino Unido.

Zhou Yi é considerado o "Rei do Açúcar", uma vez que utiliza fondant - massa feita de açúcar - para criar verdadeiras obras de arte comestíveis. Zhou Yi passou muitas horas a aperfeiçoar técnicas chinesas de escultura de alimentos e de modelagem de massa e agora transforma fondant em figuras humanas famosas por terem uma grande riqueza de detalhes, além de um acabamento impecável, que se parecem mais com  bonecas de porcelana do que com decorações comestíveis. Os seus trabalhos representam principalmente elementos da cultura chinesa e da arte tradicional.

Pode acompanhar o trabalho do "Rei do Açúcar" através do seu site e Instagram.

O mundo inteiro no seu email!

Subscreva a newsletter do SAPO Viagens.

Viaje sem sair do lugar.

Ative as notificações do SAPO Viagens.

Todas as viagens, sem falhar uma estação.

Siga o SAPO nas redes sociais. Use a #SAPOviagens nas suas publicações.