É um prato delicioso preparado com peixe assado, molho de tomate, pimenta e outras especiarias, incluindo paprica, cominho e uma pitada de coentros.

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 1 cebola picadinha
  • 500 g de filetes de peixe sem pele (pargo ou outro peixe semelhante)
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho assado, cortado em cubos
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de colorau
  • 3 dentes de alho picados
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 1/2 chávena de água
  • Coentros picados
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO

Toste os cominhos e o colorau numa panela funda, por cerca de um minuto, até sentir o aroma.
Adicione o azeite à panela e leve ao fogo médio-baixo.
Refogue as cebolas até ficarem translúcidas. Adicione o alho e refogue por cerca de um minuto.

Adicione depois à panela o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho assado, o sumo de limão e a água. Deixe ferver e depois de 5 minutos, adicione o peixe.
Tape a panela e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até o peixe ficar cozido.

Adicione sal e pimenta a gosto.
Desligue o fogo, adicione o coentro fresco picado e sirva.

 

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