Anfiteatro

É o restaurante (e lounge) da Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada. Localizado nas Portas do Mar, é dirigido pelos chefs Sandro Meireles e Pedro Oliveira e ocupa um grupo de estudantes organizados em função das escalas de trabalho na sala e na cozinha. Há três menus de degustação à escolha, dois de cinco pratos (27,5€) e um de oito (47,5€), que equilibram a moderna cozinha de fusão com a gastronomia tradicional açoriana. Em todos vai encontrar os ingredientes da ilha: peixe, carne, legumes, queijos e frutas. O restaurante é espaçoso, com arquitectura moderna e uma vista fantástica sobre a baía da cidade. O lounge dispõe de um menu de gins e cocktails diversificado e que varia em cada semana.

Portas do Mar, P.Delgada, 296 206 154, restauranteanfiteatro.com

Cais D’Angra

Localização privilegiada, junto à baía que acolhe a marina de Angra. Liderado pelo jovem chef Márcio Silva, 28 anos, o restaurante oferece, além da vista magnífica, uma cozinha inovadora sempre ligada aos sabores açorianos. Os pratos do dia (6€) reflectem a imaginação e a criatividade diária da equipa, como, por exemplo, a abrótea tempura com arroz selvagem e salteado de chalotas e pimento verde ao alho. No menu, prove o polvo grelhado ou as bochechas de porco grelhadas com redução de cerveja preta, puré de batata-doce e crocante de queijo de São Jorge.

Marina de Angra, Angra do Heroísmo, 295 628 458

Beira-Mar

Com os barcos de pesca encostados no pequeno porto, a cinquenta metros do restaurante, os peixes e os mariscos teriam de ocupar o lugar de destaque à mesa. Com duas salas e a cozinha à vista, este restaurante familiar, dirigido agora por Carlos Silva, já ocupa o lugar há mais de 50 anos. Para começar, peça umas cracas fresquíssimas ou umas lapas grelhadas.Depois é fazer avançar uma grelhada de peixes: espadarte, boca negra e garoupa, por exemplo (12€). Bom apetite!

Rua do Porto, São Mateus, Angra do Heroísmo, Terceira, 295 642 392

Ancoradouro

Situado na freguesia da Madalena, com vista aberta sobre o Faial, a ilha que fica do outro lado do canal, o restaurante dispõe de uma sala espaçosa e de uma esplanada ideal para ver o mar. O polvo, os bifes de atum ou as cataplanas (15€) são alguns dos pratos a ter em consideração por quem visita o Ancoradouro. Atenção também à vizinhança do restaurante onde se localizam também as simpáticas Atlântico Winehouse e Teahouse. Na primeira poderá provar ou comprar os vinhos do Pico, na segunda, a oferta são os chás, além de pastelaria variada.

João Lima Whitton da Terra, Areia Larga, Madalena, Ilha do Pico. 292623490

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