Na aldeia histórica de Idanha-a-Velha, a festa tem como tema “Nas Terras do Rei Wamba... Há sementes”. A história de um humilde lavrador que um milagre o acabou por tornar o rei dos Visigodos.

Durante três dias a História de Idanha-a-Velha é recriado e recordada com muita animação. O programa completo pode ser lido mais abaixo. Percorra a galeria de fotos para conhecer a aldeia.

Para saber mais informações (o que ver e visitar) sobre Idanha-a-Velha, leia as dicas do Viaje Comigo e também pode ver as sugestões das outras Aldeias Históricas de Portugal.

Siga também os vídeos do Viaje Comigo.

PROGRAMA "NAS TERRAS DO REI WAMBA... HÁ SEMENTES"

SEXTA-FEIRA, DIA 2 DE NOVEMBRO DE 2018

06:00 Atelier
LOCAL: FORNO COMUNITÁRIO
Dias do Pão - Vamos acender o forno! E observar o nascer do sol...

09:30 - Visita gastronómica guiada à aldeia histórica Monsanto
LOCAL: POSTO DE TURISMO DE MONSANTO

14:00 Abertura do Pátio dos Sabores e Mercado Artesanal
LOCAL: CERCA DA CASA MARROCOS
Uma seleção de produtos alimentares e artesanato de destaque, no contexto das Aldeias Históricas, reunidos num local extraordinário. Mostras, provas e animação até ao cair da noite.

14:00 Conferência
LOCAL: SÉ CATEDRAL
De sementes felizes a alimentos saudáveis – Cozinhando, celebrando e desfrutando da agricultura biológica

15:30 Workshop
LOCAL: CERCA DA CASA MARROCOS
“Cozinhar sem desperdícios” por Mário Ramos, Chef e Professor da Escola de Gestão de Idanha-a-Nova*

16:30 Palestra e Degustação
LOCAL: PALHEIROS DE S. DÂMASO
“5 Elements Cooking” por Isabella Obrist, Terapeuta de Medicina Tradicional Chinesa (MTC)*

16:30 Workshop
LOCAL: CERCA DA CASA MARROCOS
“Cozinha Vegetariana de acordo com a estação – Os pratos favoritos da Sementes Vivas” - Leandro Fans, Uruguai/Portugal e Joy Kunjappo, Alemanha/Portugal*

17:00 Workshop
LOCAL: FORNO COMUNITÁRIO
“Fenomenologia, teste e avaliação da qualidade de adoçantes” por Yvonne Endhoven e Theo Georgiades, Christall, Holanda*

16:30 Visitas temáticas
LOCAL: POSTO DE TURISMO
Tour A – “Aldeia histórica! Porquê?” (Circuito urbano)
Tour B – “Às camadas como as cebolas – a sucessão histórica da paisagem”
Tour C – “Contos das terras do Rei Wamba”

18:30 Mesa Redonda com chefs
LOCAL: LAGAR DE VARAS
Diferentes visões da gastronomia pelos Chefs Nils Nölle, Hermann Spindler, Isabella Obrist, Rosalina Silva e Mário Ramos

21:00 Concerto
LOCAL: SÉ CATEDRAL
“Contos e canções, rezas e sementes” produção por Grupo Calafrio - César Prata, Suzete Marques e Américo Rodrigues

SÁBADO, DIA 3 DE NOVEMBRO DE 2018

06:00 Atelier
LOCAL: FORNO COMUNITÁRIO
Dias do Pão - Vamos acender o forno! E observar o nascer do sol...

09:30 - Visita gastronómica guiada à aldeia histórica Idanha-a-Velha
LOCAL: POSTO DE TURISMO DE IDANHA-A-VELHA

09:30 Workshop
LOCAL: PALHEIROS DE S. DÂMASO
“Preparar o pequeno almoço de acordo com os 5 elementos” por Isabella Obrist,
Terapeuta de Medicina Tradicional Chinesa (MTC), Paris*

09:30 Workshops
LOCAL: PAVILHÃO- PRAÇA ESPÍRITO SANTO
“Cozinha Solar” e “Construção de um forno solar” por Celestino Ruivo, Universidade do Algarve e Dr Ajay Chandak, India*

11:00 Abertura do Pátio dos Sabores e Mercado Artesanal
LOCAL: CERCA DA CASA MARROCOS
Uma seleção de produtos alimentares e artesanato de estaque, no contexto das Aldeias Históricas, reunidos num local extraordinário. Mostras, provas e animação até ao cair da noite.

14:30 Palestras
LOCAL: SÉ CATEDRAL
"Descobrir a Macrobiótica – Alimentação e estilo de vida”. O que é a macrobiótica? Que alimentos escolhemos? Porquê? Qual o impacto das nossas escolhas no planeta? por Rosalina Silva, Instituto Macrobiótico, Lisboa
“Cromatografia – Um método fascinante que torna a vitalidade dos alimentos visível” por Theo Georgiades, Christall, Holanda

16:00 Workshop
LOCAL: PALHEIROS DE S. DÂMASO
“Whole food alchemy - Como preservar a abundância da natureza de forma saudável, mantendo um sabor excelente” por Jeannette Trevethyen, Reino Unido/Portugal*

16:00 Workshop
LOCAL: FORNO COMUNITÁRIO
“Qual o prato equilibrado e saudável em cada fase da vida?” por Francine Fleury-Rodet, Centro Documental Raiano, Idanha-a-Nova*

16:00 Show Cooking
LOCAL: CERCA DA CASA MARROCOS
“Preparar petiscos saudáveis, de forma fácil, com alimentos vindos da terra, locais e da estação. Sem lacticínios, sem produtos de origem animal e sem açúcar” por Rosalina Silva, Instituto Macrobiótico, Lisboa*

16:00 Visitas temáticas guiadas a Idanha-a-Velha
LOCAL: POSTO DE TURISMO DE IDANHA-A-VELHA
Tour A – “Aldeia histórica! Porquê?” (Circuito urbano)
Tour B – “Às camadas, como as cebolas – a sucessão histórica da paisagem”
Tour C – “Contos das terras do Rei Wamba”

18:00 Workshop/Showcooking
LOCAL: CERCA DA CASA MARROCOS
“Milho Painço na alimentação cotidiana. Receitas fáceis de entradas a sobremesas” por Hermann Spindler, Demeter Chef, Suíça*

18h00 Palestra
LOCAL: LAGAR DE VARAS
“Real Food - evolução simbiótica entre homem e comida, mudança dos ecossistemas e paisagem alimentar” - Associação LOCAL, Portugal

19:00 Gastronomia
LOCAL: LAGAR DE VARAS
Degustação de azeite de diferentes produtores locais

21:00 Concerto
LOCAL: SÉ CATEDRAL
Concerto VIA, por André Viamonte

DOMINGO, DIA 4 DE NOVEMBRO DE 2018

10:00 Visitas temáticas guiadas a Idanha-a-Velha
LOCAL: POSTO DE TURISMO DE IDANHA-A-VELHA
Tour A – “Aldeia histórica! Porquê?” (Circuito urbano)
Tour B – “Contos das terras do Rei Wamba”

11:00 Pátio dos Sabores e Mercado Artesanal
LOCAL: CERCA DO PALÁCIO MARROCOS
Uma seleção de produtos alimentares e artesanato de destaque, no contexto das Aldeias Históricas, reunidos num local extraordinário. Mostras, provas e animação até ao cair da noite.

11:00 Workshop
LOCAL: FORNO COMUNITÁRIO
Doçaria tradicional - “A Hora do Borrachão”

11:00 Oficina de artesanato
LOCAL: LAGAR DAS VARAS
“Estica-me as peles” – construção de Adufes

14:00 Espetáculo de rua
LOCAL: CERCA DO PALÁCIO MARROCOS
E-nxada, Circo Contemporâneo, Erva Daninha

*Inscrição obrigatória através do email eventos@sementesvivas.bio e sujeito a disponibilidade
As visitas temáticas guiadas estão sujeitas ao limite de 25 participantes para cada uma e o ponto de encontro é no Posto de Turismo da aldeia histórica onde vão decorrer.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Viagens. Semanalmente. No seu email.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.