O pão de ló de Soajo é afamado. Já chega a França e é muito procurado no Alto Minho. É ligeiramente húmido e resulta de um pequeno negócio familiar na bonita vila de Soajo.
As trufas de chocolate são um presente maravilhoso para oferecer a amigos e família. Afinal, quem não gosta de receber uma caixa cheia de doces preparados com carinho e amor?
Cassoeula Lombardia é um prato tradicional e suculento da região italiana da Lombardia. É basicamente um estufado de carne e legumes, tipicamente invernal e com um sabor único e reconfortante.
Com a aproximação do inverno e as temperaturas a descer, o Algarve torna-se um destino de eleição para contemplar belas paisagens e apreciar boa gastronomia.
Nas culturas ocidentais, a canja de galinha é o exemplo típico de um prato que proporcionam calor e conforto. No Egito, essa "confort food" é a sopa de lentilhas.
Copo de Mar é um restaurante de peixe que faz gala em destacar os originais acompanhamentos. No bairro das Avenidas Novas, em Lisboa, é um espaço acolhedor, com uma decoração muito especial.
Sayadieh é um prato de arroz e peixe popular no Médio Oriente preparado com muitas especiarias e cebolas caramelizadas. É cheio de sabor e surpreendentemente fácil de fazer! Absolutamente delicioso.
Em tempos Canterbury foi um destino popular para peregrinos cristãos e algumas das primeiras receitas conhecidas de tarte de maçã da região datam dessa época.
O Milk Punch é um dos cocktails mais antigos do mundo. Foi criado em 1688 na Escócia e a sua receita foi mencionada num livro pela primeira vez em 1711.
A feijoca de Manteigas é uma variedade de feijão, graúdo, branco e com sabor muito próprio. Juntam carnes e enchidos locais e o prato é um dos mais conhecidos da gastronomia serrana. É muito procurado nesta altura.
É uma descoberta agradável e uma surpresa. Andamos a visitar o Moinho de Papel, em Leiria, e subitamente surge o aroma do pão acabado de cozer. O moinho produzia papel e azeite e as mós das farinhas continuam em atividade e todas as sextas-feiras há pão de mistura.
Ir a Istambul e não experimentar comida de rua é como ir a Roma e não ver o Papa. Cada rua desta metrópole é uma aventura diferente para o paladar. Conheça a seguir as iguarias que tem de provar nesta cidade da Turquia.
Oleiros, município com dez freguesias, do distrito de Castelo Branco, não se rende às condições agrestes do território, à desertificação, aos incêndios, às acessibilidades questionáveis ou às difíceis condições da vida rural. Muito pelo contrário.
O inhame é uma planta que se encontra em várias zonas da ilha de S. Jorge e faz parte da dieta de muitos açorianos. Os pratos mais populares são inhame com ovos fritos, linguiça e, a acompanhar, peixe ou carne.
Com uma localização improvável, o Topo do Martim Moniz é um dos bares mais populares da capital. Traz novidades, no início desta estação: uma carta renovada que combina novos cocktails de assinatura com uma seleção de petiscos.
Sete é sempre um número mágico. Foi exatamente esse o número de municípios da região do Douro e Tâmega que se juntaram, na promoção de um produto que se estende para lá dos rios e que o mundo (finalmente!) começa já a conhecer e a apreciar.
Seja em casa, no trabalho ou em qualquer outro sítio, servir café árabe é uma tradição muito presente no Qatar (tal como nos vizinhos na região do Golfo pérsico) até ao ponto de ser considerado símbolo da "hospitalidade" do país anfitrião da Mundial de 2022.